Deshabilitando identity map en Linq to Sql

Nota: Identity Map es un patrón de diseño que es parte fundamental del funcionamiento de cualquier ORM, deshabilitarlo tiene sus consecuencias ya que es necesario cuando vas a hacer actualizaciones a la base de datos.

Para mas información al respecto, puedes leer:

http://codebetter.com/blogs/ian_cooper/archive/2008/03/09/architecting-linq-to-sql-applications-part-7.aspx

Martin Fowler’s Patterns of Enteprise Application Architecture

Por favor, si no entiende las consecuencias de lo que aquí recomiendo, o no le gusta leer, no siga los siguientes pasos.

Para que se usa el Identity Map:
El objetivo de Identity Map consiste en siempre devolver la misma instancia del objeto, aun cuando sea el resultado de 2 operaciones distintas de nuestro DataContext (en el caso de linq). Lo cual significa que la primera vez que se obtiene una entidad de la base de datos esta es persistida en el mapa de identidad y en próximas consultas, en lugar de crear una nueva instancia devuelve la que ya tienes en memoria. Esto es realizado así con el fin de mantener la unidad de trabajo (patron: unit of work), de tal manera que no pierdas los cambios que hayas realizado al objeto en memoria.

Cuando esto puede tener un efecto no deseado:
Cuando quieres obtener el valor tal cual esta en la base de datos, mismo que pudo haber sido modificado en el management studio, por otro sistema u otro usuario en tu mismo sistema.

Que puedo hacer
Si tu objetivo es la lectura exclusivamente de información de la base de datos.  Puedes indicarle a tu contexto que no de seguimiento a los objetos.

ObjectTrackingEnabled=false

O si tu objetivo es solo para el objeto u objetos que vas a utilizar, existe un metodo Refresh en el DataContext que te permite actualizar la entidad en el identity map con los valores de la base de datos.